Das Kindergarten-Jahr

Feste, Konzerte und Frühlingsfest

Bei uns ist immer was los. Wir sind nämlich gar nicht immer im Wald. Wenn in unserer schönen Gemeinde etwas los ist, sind wir gerne dabei. Hinzu kommen einige Termine bei uns am Kindergarten. Ganz neu ist das Frühlingsfest. Da wird es einiges zu entdecken geben. Damit verbunden ist auch ein Tag der offenen Tür.

Nicht fehlen darf in unserem Kalender das Erntedankfest, dort verkaufen wir seit Jahren schon unsere eingelegten Gurken. Das Maisingen auf dem Dorfplatz gestalten wir ebenfalls mit launigen Frühlingsliedern mit.

Sie sehen, es gibt im ganzen Jahr eine Menge Termine. Damit Sie nicht den Überblick verlieren, haben wir Sie hier für Sie zusammengestellt:

Unsere Termine 2020

Mai 2019

1. Mai 2020, 14 Uhr: Das traditionelle Maisingen auf dem Wiblingwerder Dorfplatz.

Es ist inzwischen eine schöne Tradition, das Maisingen auf dem Dorfplatz. Die Veranstaltung, die vom Heimatverein organisiert wird, wächst von Jahr zu Jahr. Klar, dass auch wir mit unseren Kindern wieder dabei sein werden. Mit Frühlingsliedern und einem kleinen Anspiel werden wir zum bunten Programm des Nachmittags beitragen.

16. Mai 2020: Den traditionellen Ostermarkt gibt es nicht mehr. Stattdessen laden wir zu einem kunterbunten Frühlingsfest am Kindergarten ein. Damit verbunden ist auch ein Tag der offenen Tür. Interessierte Eltern und Kinder können sich unseren Waldkindergarten ansehen und Fragen stellen. Zudem gibt es jede Menge Spiele und ein kulinarisches Verwöhnpaket für große und kleine Besucher.

Ende September 2019, 11 Uhr: Erntedankfest auf dem Wiblingwerder Schulhof.

Natürlich sind wir auch in diesem Jahr wieder beim Erntedankfest auf dem Wiblingwerder Schulhof dabei. Der ganaue Termin wird noch bekanntgegeben.

Wichtiger Hinweis:  Die internen Termine wie Elternabende, Ferienzeiten, Arbeitseinsätze und Ausflüge bekommen die Eltern der Kinder schriftlich und persönlich.