Das Kindergarten-Jahr

Feste, Konzerte und Frühlingsmarkt

Bei uns ist immer was los. Wir sind nämlich gar nicht immer im Wald. Wenn in unserer schönen Gemeinde etwas los ist, sind wir gerne dabei. Hinzu kommen einige Termine bei uns am Kindergarten. Eine echte Traditionsveranstaltung ist beispielsweise unser Frühlingsmarkt. Schon Tage vorher beginnen wir mit den Vorbereitungen und basteln gemeinsam mit Kindern und Eltern bunte Frühlingsdeko.

Nicht fehlen darf in unserem Kalender das Erntedankfest, dort verkaufen wir seit Jahren schon unsere eingelegten Gurken. Das Maisingen auf dem Dorfplatz gestalten wir ebenfalls mit launigen Frühlingsliedern mit.

Sie sehen, es gibt im ganzen Jahr eine Menge Termine. Damit Sie nicht den Überblick verlieren, haben wir Sie hier für Sie zusammengestellt:

Unsere Termine 2019/2020

Anmeldewoche 2019

7. bis 15. Januar 2019: Anmeldewoche im Waldkindergarten Wiblingwerde.

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Einfach das Formular ausdrucken und nichts wie ran an die Stifte. Weitere Informationen rund um das Thema Anmeldung finden Sie hier.

März 2019

31. März 2019, 11 bis 17 Uhr: Ostermarkt mit Tag der offenen Tür am Waldkindergarten Wiblingwerde.

Wochenlang bereiten sich Eltern und Kinder auf diesen traditionsreichen Markt vor. Auch dieses Mal wird es wieder bunte Blumenschalen und aller Hand Frühlingsdeko geben. Zudem können Sie unseren Waldkindergarten und unsere pädagogische Arbeit näher kennenlernen. Wir freuen uns auf Sie!

Mai 2019

1. Mai 2019, 14 Uhr: Das traditionelle Maisingen auf dem Wiblingwerder Dorfplatz.

Es ist inzwischen eine schöne Tradition, das Maisingen auf dem Dorfplatz. Die Veranstaltung, die vom Heimatverein organisiert wird, wächst von Jahr zu Jahr. Klar, dass auch wir mit unseren Kindern wieder dabei sein werden. Mit Frühlingsliedern und einem kleinen Anspiel werden wir zum bunten Programm des Nachmittags beitragen.

Ende September 2019, 11 Uhr: Erntedankfest auf dem Wiblingwerder Schulhof.

Natürlich sind wir auch in diesem Jahr wieder beim Erntedankfest auf dem Wiblingwerder Schulhof dabei. Schließlich freuen sich schon viele Stammgäste wieder auf unsere traditionellen eingelegten Gurken. In Wiblingwerde sind die mittlerweile schon bekannt als "Lohagens Bunte". Wir würden uns freuen, Sie an unserem Stand auf dem Schulhof begrüßen zu dürfen. Der ganaue Termin wird noch bekanntgegeben.

Wichtiger Hinweis:  Die internen Termine wie Elternabende, Ferienzeiten, Arbeitseinsätze und Ausflüge bekommen die Eltern der Kinder schriftlich und persönlich.